Змей-горыныч 2часть

   Змей ГОРЫНЫЧ 2часть

ЗавьюжИли  … злые вьюги
Вышла как-то … без подруги
погулять … принцесса наша
РАСКРАСАВИЦА — Любаша

Долго ждать … не стал ЖЕНИХ
Из-за ЛЕСА … ОН — возник …
В лапы сгрёб … принцессу нашу
РАСПРЕКРАСНУЮ — Любашу

КАК девчонка … ТУТ не билась
Но с судьбой … СВОЕЙ смирилась
Победитель … Змей — ЗЛОДЕЙ
Улетел … ПОДАЛЬШЕ с ней …

Лишь «пришла в себя»  —  Любава
И «заметив» … бриллианты ...
Разодетой Ей  …  КАК — «пава»
ВСЕ шептали … комплименты

Слуги ЕЙ  …  «челОм все били»
Ведь ГОРЫНЫЧА … ЛЮБИЛИ
Он, хоть ЗМЕЙ, но добрый очень
НИКОГО он  …  не  «порОчил» 

Он хотел … ЛЮБВИ и ЛАСКИ
и ЛЮБИЛ … стихи  и  сказки …
Был художником  … и  бАрдом
нежным, страстным музыкАнтом

Лишь «размер» … ЕГО  «смущал»
Он … ДОБРОМ … всё «возмещал»
Всех …  любил, жалел, кормил …
НИКОГДА … не  «укорил» …

Хоть была … СИЛИЩА в НЁМ
СЕРДЦЕ чуткое … при НЁМ …
Царство ЗМЕЕВО … хранило …
И народ ЕГО … ЛЮБИЛО …

ВСЕ … принцессу … полюбили
быстро, вкусно … НАКОРМИЛИ
и «отправили»  …  в  КРОВАТЬ …
ПОСЛЕ «стресса» … НОЧЕВАТЬ

ДНИ бежали  …  ЧЕРЕДОМ …
ЕЙ служили  … ВСЕ  … «гуртОм»
ЗМЕЯ очень …  ВСЕ  … хвалили
о ЛЮБВИ … ЕЙ … говорили …

На НОЧЬ … сказки … ЕЙ читали
Горя … в замке том … не знали
МНОГО … Любушка … гуляла
вышивала  …  и …  читала …

На одной … СТАРИННОЙ … полке
Где лежали … лишь … иголки …
Книжка  … ЧЁРНАЯ … стояла …
И ОНА   …   не   «устояла»

В руки …  бережно … взяла
И к СЕБЕ … ЧИТАТЬ … пошла
В этой книге … БЫЛ … рассказ
о ВОЛШЕБНОМ … принце … сказ

Как украла … ВЕДЬМА … принца
И «лицо» … сменив … на «рыльце»
СТАЛ он звЕрем … злЫм и страшнЫм
Хоть был … ДОБРЫМ … и ДОМАШНИМ


  (продолжение следует )
http://www.stihi.ru/2012/11/16/8712

    14.11.12.


Рецензии
Н-ДА-а-а... Етт на-а-адо же... -
Какой ЗМЕЙ-то ДО-О-ОБРЫЙ был)))))
"...Он хотел … ЛЮБВИ и ЛАСКИ
и ЛЮБИЛ … стихи и сказки …
Был художником … и бАрдом
нежным, страстным музыкАнтом" (с)
А - ВЕДЬМА-то - ЫШ! - гадина какая...)))
А я вот тоже ---
Я принца из сказки с волнением жду,
Но он ведь об этом не знает.
А может, дорогу он выбрал не ту,
Иль может, к другой он шагает...
http://www.stihi.ru/2011/05/17/8760
Пойду гляну - победят ли? -
КРАСОТА и ЛЮБОВЬ!
:))))))))))

Марианна Лебедева   17.11.2012 22:25     Заявить о нарушении
победят ...победят ...
в 4части)))
с улыбкой ...

Кораблинова Ника   18.11.2012 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.