Одинокий волк

Серой тенью волк скользил
ПО лесу, хвост поджимая.
Одиночкою он был.
Воздух зимний ртом хватая,
Он скрывался в мраке ночи,
Он скитался в свете дня.
Голову задрав, что мочи,
Начал долго выть, скуля,
Морду повернул покорно,
Принимая то, что есть:
То, что он один на свете,
Зол вокруг не перечесть,
То, что трудно вечно будет,
То, что счастья не прибудет,
То, что никому не нужен...
Вой пронзил метель и стужу.
В чаще тёмной выл другой
Волк, оставленный судьбой.

Медленно, на зов друг друга,
Звери шли в лесной глуши,
Шаг за шагом приближаясь,
Волки шли на зов души.

Их отныне двое будет.
Прошлого не будет жаль,
Вновь душа спокойна станет,
Устремится разум вдаль.


Рецензии