Не добавлю ничего

Неожиданно и срочно
Вызывают в комитет –
Я ж без связей беспорочных,
И порочных тоже нет.

Говорят: так-сяк, Эстелла,
Знаем вас немало лет.
Тут такое, значит, дело,
Предстоит фуршет/обед

Для гостей иногородних,
Иностранных даже для,
Но не взять с казны народной
Нам ни евро, ни рубля.

Под статью каких расходов
Данный вечер приписать?
С этой мыслью безысходной
Комитет ни есть, ни спать

Уж который день не может.
Званый вечер на носу.
Кто ж соратникам поможет?
Мне, конечно, недосуг,

Но закон корпоратива
Жил, живет и будет жить:
Если нет аперитива,
Аппетита рвется нить!

Я без связей, но c мозгами,
Это с детства у меня.
Полиглотна, полигамна,
Как и вся моя родня.

Предложу альтернативу –
Каждый пусть заплатит сам!
Европейским креативом
Козырнем. Пусть по усам

Потечет вино и пиво,
В рот попасть не торопясь,
Нам-то, русским, что за диво,
Мы всю жизнь то в грязь, то – князь.

В общем, равенством и братством
Мы попотчуем гостей,
Тут ведь, главно, не сорваться.
А до наших мощностей

Далеко чужому люду.
Это вам не шведский стол.
Кто не хочет мыть посуду,
Развернулся и пошел!

Разорвем стереотипы –
Кто хозяин, а кто гость.
Мне вообще все эти типы
С энных пор как в горле кость.

Сколько можно думать думу,
Пригласили – проходи.
Нищеброды, толстосумы –
Все разборки впереди.

Будет вечер, будут танцы,
Кто сказал, что задарма?
Платят братья-иностранцы,
Пухнут наши закрома.

Я раскрою вам секрет свой,
Страшной тайной поделюсь:
Зря, ей-богу, наши средства
Разбазаривает Русь.

Пусть таких, как я, немного,
Штучный, скажем, экземпляр,
Только лучше нас не трогать,
Нарываясь на удар.

Все сказала. К монологу
Не добавлю ничего.
Дай, гарсон, стакан мне грогу,
Буду рушить статус-кво.


Рецензии