Два стиха

Пишу президенту о жизни.
Как тяжко на сердце моём.
Погибнуть без хлеба родного
Не хочется мне ни по чём.

Составлен уже "чёрный список"
Из многих несчастных имён.
Мне жизнь печальную дали
Среди оборванцев в вакзале.
---

Работы нет, одна беда,
Зато - свобода, господа.
Страдает весь рабочий клас,
Куда деваться нам сейчас?

Страна богатая была
И всё расло на ней всегда.
Была работа на земле и жили люди в тишине.
Теперь страдания большие.
Нам не хватает для души.
Кругом, везде всё дорожает
И наша пенсия хромает.
Нам плотят жалкие гроши.
Куда пойти и где найти?
Никто не даст теперь -пойми-
И руку не протянет.


Рецензии
Письмо президенту не пошло,
Теперь открытое оно.
Но что может президент?
Лишь бы не сел на чемоданчик:
Нажмётся кнопка и - скандальчик!

Дмитрий Мартила   19.09.2013 09:36     Заявить о нарушении