Сибирская тишина

О зиме , о сибирских морозах
Шепчет ласково мне тишина.
От мерцания в застывших березах
Мне сегодня опять не до сна.

Ни движения в округе, ни треска
Первозданная нега в лесу.
Растворяясь в глуши перелеска
Я вдыхаю немую красу.

И по-девственно чистому снегу,
Что искрится в закате лучей,
Я предамся безумному бегу
Через зимний хрустальный ручей.

Там в объятия белой природы,
Закричав, упаду с головой.
И деревьев таинственных своды
Провожать меня будут домой,

Где тепло дарят милые стены,
В свете мягких янтарных огней.
И напомнят они гобелены,
Словно в сказке оживших теней.

Пусть неровные отблески света
Согревают таежный мой дом...
Тишиною Сибирской согрета
Вся природная синь за окном.

      14 ноября 2012г.

Стихотворение опубликовано в журнале Иртышъ-Омь 1(7)2013г.
 
 
 


Рецензии
Именно такая картина сейчас за окном.
У нас в Сибири зима пришла, наконец-то!

С теплом...

Наталья Славянка   04.12.2013 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.