Памяти Ильи Олейникова

   Со  щеки  слеза  одна  скатилась,
   Их  в  душе - невыплаканный  край.
   Сердце  «Городка»  остановилось.
   "Илья Львович, вы один из милых,
   говорю  вам  с  горечью - прощай..."

                14.11.12г.
                Борис Бериев

На фото из Инета: актёр Илья Олейников.

ПРИМЕЧАНИЕ: Илья Львович Олейников (настоящая фамилия — Клявер) родился 10 июля 1947г. в Кишинёве, умер на 66-м году 11 ноября 2012 в Санкт-Петербурге.
Советский и российский эстрадный актёр комического жанра и телеведущий, лауреат «ТЭФИ» (1996), Народный артист Российской Федерации (2001).
Всероссийскую славу И.Олейникову принесла юмористическая передача, получившая название «Городок», выпускавшаяся с 1993 года, в которой он участвовал вплоть до своей смерти.
Программа "Городок" создана им в соавторстве с Юрием Стояновым, другом и коллегой по программе.
Похоронен на Казанском кладбище города Пушкина.


Рецензии