Расплескала осень

 Расплескала осень золотые слёзы ,
 Обнажились ёжась белые берёзы.
 В вальсе кружит листья залихватский ветер ,
 Кистями рябины вновь закат под вечер.
 В отзвуках тальянки слышна грусть напева ;
 Будто в сельской пьянке загуляла дева .
 Что ж ты месяц - птица душу ей тревожишь ,
 Картою краплённой про судьбу ворожишь.
 Всё давно известно , каждые мгновенья ;
 Лишь бы не настала та пора забвенья .
 Та пора , в которой счастье улетает ,
 Серебро снежинок на кудрях не тает.
 Много ли ей надо , ну раскинь колоду ;
 Просто в этой жизни не сыскала броду.
 Приласкал бы милый , дал ей каплю счастья,
 И согрел губами тонкие запястья.




   Автор фото:Peter M.


Рецензии
Очень красивое стихотворение..образное..

Тамара Музычук   24.11.2012 22:00     Заявить о нарушении
К сожалению : "Серебро снежинок на кудрях не тает..." С глубоким уважением ! Симонов.

Константин Симонов2 3   31.01.2014 18:08   Заявить о нарушении