Узелки на память

Завяжу узелки я на память неспешно,
Чтобы помнить о том, что важнее всего.
И в назначенный час, он придет неизбежно,
Развяжу, не укрыв ни на миг ничего. 

Поклонюсь я земле, развязав первый узел,
За рассветы, что полнили счастьем мой мир.
Прошепчу по слогам «БЛАГОДАТЬ» своей музе
И услышу звучание чувственных лир.

И другой развяжу, пусть прольется слезами
Все, что душу тревожило хмурой порой.
Сожаленья и грусть освятит небесами
И ручьями сойдут, словно талой водой.

А последний прижму я к груди крепко-крепко.
Для детей и для внуков желание в нем.
Даже если житье вам покажется терпко,
Лишь любовь сохраняйте вы в сердце своем.

Пусть платок невелик. Узелки неприметны.
Грудью полной вдыхайте мгновений черед.
Я молюсь, чтобы были вы счастьем согреты.
Узелок к узелку... Жизнь так быстро течет. 


Рецензии