Серафимы

Сколько можно с небес мне падать,
Чтоб взросли за спиною крылья?
Я же так долечу до ада
Или сгину во тьме от бессилья.

Свой шестнадцатый лик меняя,
Извиваюсь в огненных кольцах..
Всех святых собирают в стаю,
Но меня не позвали к солнцу.

Серафимы крылами машут -
Это братья, друзья мне в прошлом...
Мы тогда были с ними старше,
Но я взял не по силам ношу.

Долог путь от небес до бездны.
Растерял всё, пока я падал.
Ну так будьте со мною честны:
Не увижу теперь и ада?

5.10.2012.


Рецензии