В Никольском-на-Черемшане

Кто-то чётко всё отмерил,
Улицам ведя учёт:
В том краю - революционерам,
Здесь - писателям почёт.
И какая же удача,
Что на Лермонтова-street
У моих знакомых дача,
Их имение стоит.
 
А отсюда вид отменный:
И гора, и ближний лес;
И в воде попеременно
Бродят всполохи небес.
Над заливом чайки кружат,
Оседают на волне
(Да, поэту очень нужен
Изумлённый взгляд во вне!).

К роднику ведёт дорожка -
В тину брошена доска.
Зачерпну, глотну немножко,-
И отвяжется тоска;
Всё вокруг - светло и ново,
С неба льётся благодать.
Ну, а если дремлет слово,
Можно просто помолчать
И упрятать эту прелесть
В глубину своей души,
Чтоб зимою вдруг пропелась
Словом солнечным в тиши.


Рецензии
прелестно.
А отсюда вид отменный
На гору, на ближний лес. - маленько не то...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   14.11.2012 21:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Юрий, постараюсь осмыслить.

Светлана Зазимко   14.11.2012 21:46   Заявить о нарушении