Осеннее

Как следы гусиных лапок - листья клена
Дождь осенний клеит на асфальт:
Желтый, красный, а за ним зеленый
Не спеша укладывает в ряд.
Хмурый день, ненастная погода,
Лужи - не проехать, не пройти,
А мне нравится такое время года:
Шум дождя и листьев конфетти.
Провожает осень птичьи стаи-
Машет вслед невидимой рукой,
Как на праздник рощи наряжает
В красный атлас, в бархат золотой...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.