Твой берег

Задрожали глаза росой,
И рассвет распускается розой.
Этот берег, как нежной рукой
Машет мне одинокой березой.

Ты останешься так далеко,
Вся в алеющем утреннем свете.
Где-то там, за широкой рекой
Тебе платье колышит ветер.

По ночам там поют соловьи,
И прекрасные феи снятся.
Этот берег не будет моим,
И не вечно березе качаться.


Рецензии