Детвора Уснула

Детвора уснула,
Воркует тишина ,
От ночей бессонных
Слипаются глаза .

Шепчет о покое,
Госпожа луна
И умчались грезы ,
В царство сна.

В голубых покоях ,
На розовом шелку,
Отдыхает тело
И душа в раю "

Музыка играет,
Ангелы трубят .
Гномики втирают,
В ноги аромат.

Играют дети,
В  няньках кот,
Песенки мурлычет,
Рукавицы шьет.

Красотой  сверкает,
Волшебный сад,
Птицы райские,
Бесценный клад.

Тройка, с бубенцами,
Восседает сам Господь,
Колесницей управляет
Всем поклоны шлёт.

Черти  грешников,
Тащат   к костру,
С визгом  погоняют,
Жарить на огню.

Заливают рот свинцом
И горячим  кипятком
Такой там шум и гам,
Бьют кувалдой по мозгам .

Просыпается  Наташка,
Не спит близняшка.
А другая, так орёт ,
Спать соседям не  дает.

Миг и сон пропал,
Пропали грезы,
Вытирает  деткам ,
Золотые  слезы

Бедный папа так устал,
Похудел и отощал,
На  работу сонный ходит
И по стройке еле бродит.





Май, 2009


Рецензии
Маргарита, а всё же это радость, хотя, конечно, беспокойная.

Георгий Косаревский   19.03.2014 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.