Первое после ночи

Угрюмая правда крадётся за мной по пятам.
Бежит по следам и таится по тёмным углам.
И в зеркале скачет,
И что-то да значит,
Но я ей тебя не отдам.

Пусть прячется в шкаф, образуя там некий скелет.
Пусть силится вырвать из памяти твой силуэт.
В глаза пусть смеётся,
В лицо пусть плюётся...
Её для меня просто нет.

Есть правда другая. Есть бьющая в сердце капель.
Есть грохоты взрывов, есть смерть и архивы потерь.
И неизменимо
Я помню: "Бензином—
Весна, и корицей—апрель!"

(Губы пахли корицей,
Бензином - весна(с)


Рецензии