Дворовая зарисовка

Дворовая зарисовка

Ступаем прямо в сырость – отрешенно,
Не ожидая за порогом новизны,
Ясны
Стволы и обреченно-чёрны,
С налетом блеклым жухлой желтизны.

Старик в сырых объятьях габардина,
Встряхнув седой «а ля Тургенев» бородой,
«- Живой!»
Кричит, неся из магазина
Кулек с непрезентабельной едой.

Солидная тугая иномарка
Натужно фыркает, облив его до пят.
Грустят
Скамьи под краскою немаркой,
И матерится дед-«аристократ»…

В его словах нет зависти и злобы,
Ведь он еще и послезавтра - будет жив!
Строптив?
Порой зависит – от погоды,
Или придет какой души порыв…

Он также по весне – сырой и бледной,
В ларек с утра пойдет, считая медяки…
С руки
Он кормит вечность - несомненно,
Поставив у поребрика кульки.


Рецензии
Грустно как...

"С руки
Он кормит вечность - несомненно,
Поставив у поребрика кульки." - очень, очень здорово!

Катя Селюк   20.11.2012 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо!! Дед очень бодрый был, однако) Знаешь, старушки - как-то более защищенными смотрятся, а деды - более философскими) У меня еще "Старик" стихотворение тоже из этой серии))

Марина Зейтц   23.11.2012 13:35   Заявить о нарушении