Любовь Без Ответа

Любовь без ответа –
Как солнце без света,
Как звёзды без неба,
Без сахара чай…

Любовь без ответа
В стихах не воспета;
Как пища без хлеба,
Без ангелов рай.

Любовь без ответа
Ничем не согрета,
Как дом без хозяев,
Июль без тепла;

Любовь без ответа –
Неправильно это,
Как птица без стаи,
Без лука стрела!..

Любовь без ответа
Как день без рассвета,
Как пламя без жара,
Седло без коня,

Любовь без ответа –
Без солнца планета;
Как баня – без пара,
Как ты – без меня!


Рецензии