и боль зардевшейся щеки

Бывает так: в обгонку мысли,
с проворством пули и клинка,
сорвётся слово с губ, как выстрел,
в ответ – пощёчину рука.

Потом закружит жизни замять,
помчатся к вечности года,
и хорониться будет память
от покаянного стыда,

но неизбежно нас догонит,
как мы ни были б далеки,
и гнев взметнувшейся ладони,
и боль зардевшейся щеки.

2012


Рецензии