Бусы

Как будто тихо приближаясь к краю
Томится предвкушением душа.
Стихи пишу, как  бусы собираю,
Старательно, с любовью, не спеша.

Как камешки на ниточку сюжета
Слова нанижутся, рождая теплый свет.
И в этом тайна ремесла поэта,
И смысл, и оправданье, и ответ.

Их подберу по форме и размеру,
По тонким сочетаниям цветов,
Чтоб воплотить гармонию и меру,
Одолевая разобщенность слов.

И вот оно, как ветра дуновенье,
Предчувствие грядущей красоты,
А следом вдруг тревожное сомненье
Усмешкой ускользающей мечты…

Блеснули в гранях, переливы света.
Родившееся чудо не спугни!
Ах, до чего же ремесло поэта
Искусству ювелирному сродни!


Рецензии