Преломление

         *              *             *   
Ко мне во сне приходит кот.
Когда весь мир уже не в счёт.
Когда я болен и простужен.
Когда я ни кому не нужен.

Ко мне приходит ночью кот.
В зубах меня во тьму несёт.
И отпускает в тишине.
И это всё понятно мне.

Понятно, что закончен день.
И что исчезла моя тень.
И что следы его зубов.
Напоминание тёмных снов.
            
Я бы мог отпустить твое слово.
И забрать из кувшина всю воду.
И поверить в пророчество снова.
Прочитав эту цепь по-другому.

Я устал перемешивать карты.
И оставил колоду в покое.
И потёртые школьные парты.
Да и книгу желаний закрою.

Не всегда начинается утро.
Не всегда может день венчать вечер.
Я стою между граней, как будь-то
Преломляя космический ветер.

Грань преломления настолько тонка, кажется, ещё чуть-чуть и я начну слышать то, что вижу. А то, что слышу, начну видеть. Картинка смешивается, краски втекают друг в друга, как разноцветные языки пламени. И вдруг я понимаю, что это и есть рисунок, который я так долго не мог закончить. Рука  великого мастера внесла в него не достающие фрагменты. Наполнила картину цветами, вдохнула в них жизнь. Кто-то спросит, так что же получилось. Для кого-то это будет дверь. Для кого-то окно.  Для кого-то просто не обычный рисунок. Кто-то пройдёт мимо даже не обернётся. Вариантов  много. А вот выбор. А выбора не будет. Как  не будет и наблюдателя способного видеть, оценивать, сравнивать. Это новое полотно, новая плоскость в моей коллекции, к которой я буду иногда возвращаться.
   
За чертой не понятного мира,
Отражается белая тень.
Не понятна для многих картина.
И для многих жизнь полная хрень.

Для кого-то жизнь полная чаша.
Для кого-то ужасная тьма.
Но моя, то картина. Не ваша.
И вам здесь не добраться до дна.

И не высветить пропасти истинной.
Не построить мосты через бред.
И пройти по тропинке немыслимо.
Если сразу стирается след.

Моей жизни кристаллы синие.
Окропляют слезами сад.
И пути в чёрных снах раскинули.
Закрывая следы назад.


Рецензии
Илья,спасибо за радость знакомства с Вами!
http://stihi.ru/2012/12/31/2404

Анна Забудько   31.12.2012 09:25     Заявить о нарушении