А он все пел

Солдатский клуб. Афганистан.
Открыты небу и ветрам,
Скамейки, сцена и экран,
С пустынным видом на Шинданд.

Туда приехали артисты,
Проделав путь, совсем не близкий.
Не много их, всего делов-то -
Певец, оркестр и подтанцовка.

Их ждали, но случилось так,
Что должен полк идти в Герат.
Сегодня братцы не до вас.
Мол дан приказ. Уходим через час.

Но настоял певец на выступлении.
Вмиг о концерте вести разнеслись,
И в амуниции походной,
Солдаты в клубе собрались.

Певец запел, и сильный его голос
В душе солдатской отклик находил.
Он пел про рожь, поднявшуюся в колос,
Про то, как к милой на свидание ходил.

Солдаты слушали, певцу внимая,
Про Родину, про счастье, про любовь.
Своих любимых лица вспоминая,
Края родные, отчий кров.

Звучала музыка. Час пролетел мгновеньем,
Но ритм войны суров - не изменить.
Из уст в уста в рядах прошли команды.
Концерт не прерывая, выходить.

Оружьем лязгнув, тихо вышла рота
И молча двинулась к колонне БМП.
Их всех ждала не лёгкая работа
На долю выпавшая в их судьбе.

Певец все пел. Солдаты уходили
Солдатский долг исполнить на земле.
Их губы песен тех слова вторили
И музыка звучала в их душе.


Рецензии