Смотри

Смотри, как мило не мы ковыляем к метро.
Смотри, как не я не тебя под луною целую,
не я не в себя как пускаю свинцовый патрон,
оттого что тоска разрастается напропалую.

Смотри, как угрюмой седою зимой
не я не тебе заварю согревающий чай,
как растянется миг долгий, глухонемой,
когда скажешь не ты: "Я скучала".

Смотри, как не я не к тебе тороплюсь,
как не я не тебя вожделею обнять,
как не я поцелуем горю на поверхности уст,
как не я не тебя затащил, черт возьми, в кровать.

Смотри, как не мы, заперевшись в квартире,
сидим и болтаем, и курим, и любим;
не нам на двоих как во всем этом мире
хватает друг друга то нежно, то грубо.

Смотри,
как уткнувшийся носом в стекло
не я не тебе напишу.
Не хореем, не ямбом,
а чистыми чувствами,
быстро, циклонно.
Неужели не ты?!
Неужели не я?!


Рецензии