Зимние сны

Серебром искрится белый снег,
В воздухе танцуя и кружа.
И, в полете замедляя бег,
Падает на землю не спеша.

Разбросала дивная зима
Кружево чистейшей белизны.
Сад, березы, сосны и дома
Спят и видят сказочные сны.

Видят, что средь темных, серых туч,
Небо закрывающих собой,
Вдруг пробился светлый солнца луч
Тонкой паутинкой над землей.

А потом раскрылся, словно зонт,
Видно пробивался он не зря.
Отступили вдаль за горизонт
Тучи, плача каплями дождя.

Слезы бриллиантами блестят,
Небывалой, дивной красоты.
В солнечном потоке шелестят,
Утопая вешние сады.

Заплетает снежная зима
Кружевами сказочные сны.
Чтоб смогли деревья и дома
Вновь дожить до солнца и весны.


Рецензии