К годовщине памяти сына Андрея

"Не воспитывайте детей, воспитывайте себя" -
Сказал кто-то мудрый... И спорить нельзя.
Много лет не пойму: в чём ошибка моя?
Не смогла уберечь, мой сынуля, тебя...
Ты геройски погиб... Ну зачем, мой родной,
Ты спасал человека, рискуя собой?
Он живёт... Тот, чужой... А тебя с нами нет...
Материнское сердце болит много лет...
Я в безликой толпе твой ищу силуэт...
Дай, хотя бы во сне, сын, на всё мне ответ.
Ну зачем нужен рай? Мне хотелось бы знать,
Если здесь, на земле, внук мой должен страдать?
Ты услышь меня, сын, в измеренье другом,
Отогрей в сердце матери ноющий ком...
А ещё прошу Бога опять и опять:
Дай живого мне сына во сне лишь обнять.
Добрым был человеком, мой сын,
Сильным, смелым, примером другим.
У родных и друзей пусть душа распахнётся,
Светлый твой образ в сердцах остаётся.

14.11.2012


Рецензии
Помолчу...

Помолюсь...

Кованов Александр Николаевич   24.02.2020 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.