Планета грибов

                Рецензия на стихотворение "Планета цветов"   
                http://stihi.ru/2012/11/11/8450

                Если вдруг посещают виденья,
                в тот момент когда что-то жуешь,
                вдруг в каком-то чуднОм откровеньи
                ты неведомый мир узнаешь,
                надо срочно в тарелке порыться -
                не попали ль какие грибы.
                Повариха у нас мастерица,
                добавлять мухоморы в супы.

                Зоя Верт


Да, готовит наш повар отменно,
От его превосходных супов
Я узнала, что есть во Вселенной
И Планета Весёлых Грибов.

Ни тоски там, ни слёз, ни печали,
Только дождичек брызнет грибной,
Грибники бы там не заскучали
В свой законный денёк выходной.

И следа не останется грусти
От таких маслянистых маслят.
А какие там водятся грузди!
Сами в кузов залезть норовят.

Там в грибах все дорожки-мережки,
А уж белого просто не счесть.
Там такие растут сыроежки!
Но сырыми их лучше не есть.

Под осиной грибы, под берёзой,
Хоть на север иди, хоть на юг -
Я была абсолютно тверёзой,
Просто был это, видимо, глюк.

Размножаются спорами споро,
Отовсюду торчат там и тут…
Лишь поганки одни с мухомором
На планете грибной не растут.

Даже псилоцибинов там нету,
От которых колбасит и прёт,
Только их странным образом где-то
Повар наш постоянно берёт.

Он молчит, как герой на допросе,
И я думаю, что неспроста:
Не дурак он, и как мы ни просим,
Держит в тайне грибные места…


Рецензии
Ну что за фото - обрамление стиха!..
С завистью улыбчивой,

Олег Николаевич Шишкин   06.10.2016 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег Николаевич...))

Ксения Любавина   06.10.2016 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.