Солнечная осень

                СОЛНЕЧНАЯ ОСЕНЬ

                Эта солнечная осень
                Закружила, завела!
                Неба сказочная просинь
                Вознесла, свела с ума!

                Вновь берёзки-недотроги
                Уронили ветви вниз
                И собрались у дороги
                Ждать от осени сюрприз.

                Облаков тесьмою белой
                По синей юбке повела,
                Эта солнечная осень
                В косы радуги вплела.

                Золотые листья клёнов
                Разложила на траве,
                На ковре ещё зелёном
                Узор, рисуя по канве.

                Воздух чист, легко дышать мне,
                Я из дома убегу,
                Эту золотую осень
                Поцелую на бегу!

                Растреплю златые кудри,
                Соберу в букет листву
                И туман слегка припудрит
                Утром вялую траву.

                13 ноября 2012 года


               


Рецензии