Колобок

 (русская- народная басня Старостина Даниила и его мамы)
Однажды испекла старуха кусок теста
Но не сидится колобку на месте
И он с окошка скок да скок
И покатился во лесок
А там его зверьё подстерегало:
Лиса с медведем, заяц и волчара.
И все они любители мучного,
Хоть это для фигуры и грешно.
И всем он песенки поёт,
И вокруг пальца их ведёт.
Но на любого хитреца
Найдётся рыжая лиса.
И колобок наш пострадал-
В желудок к лисоньке попал!
Мораль сей басни такова:
Не шастайте за ворота!


Рецензии