Переход

                Переход.

                Запахло холодом, зимой.
                Сиченьем, переходом, стужей.
                Я не спеша иду домой.
                И вижу корку я над лужей.

                А изморозь, как сединой,
                покрыла сад, цветы и крыши.
                Туман стоит сплошной стеной,
                а под полом скребутся мыши.

                И люди в этой сизой мгле,
                то появившись исчезают.
                И кажется как на стекле,
                как миражи в пространстве тают.

                Я вижу отторженье сил,
                как будто сна и летаргии.
                Душой природу я простил,
                за мир её – стенокардии.

                Остёр. 14.11.2012г.
                Лебедев Григорий Иванович.


Рецензии