Баня

Над деревней дымок из труб,
Банный день, он всегда особый,
Ах как пахнет смолою сруб,
Словно в лес угодил сосновый.
Веник в тазик и в уголок,
Пусть немного размякнут листья,
Я тем временем на полок,
Тело будет моё томиться...
Кипяточка немного в ковш,
Голыши заждались уж встречи,
Зашипели: - ядрёна вошшшшь,
И помчалось тепло от печи...
       *   *   *
Мятным хмелем пьянит парок,
Веник лист по спине насеял,
Еле ноги через порог,
Из парной волоку к бассейну.
Свежий воздух вдыхаю в грудь,
Шаг и... лижет меня прохлада,
Нега вечностью длится пусть,
Что ещё нам для счастья надо?


Рецензии
Ах, как вкусно написано! Так и хочется в парную, а потом в прорубь!
Ну, или в бассейн - тоже здорово!

С улыбкой

Галина Сивова   21.05.2013 12:15     Заявить о нарушении
банька всегда радует и тело и душу. тоже люблю баньку.
забегайте в гости. гостям всегда рады

Лёгкий Бриз   21.05.2013 17:17   Заявить о нарушении