Ночной шансон

1. Ночная дорога и запахи трав…
Кто мне не поверит, тот будет не прав!
Блестят за спиною большие огни,
Но ты уезжаешь! Попробуй! Рискни!

Разорвана фарами нитка шоссе,
На небе луна, словно кофе-гляссе.
Полуночный ветер танцует шансон,
И песня с мотором звучит в унисон.

Припев:
Дорога, ты дорога!
Трудна или легка?
От отчего порога
Все больше далека.
И воздух густ тягучий,
Как яблочный кисель,
А где-то там за кручей
Трубит в трубу апрель…

2. Из тесного города вырваться рад,
Ты выйдешь на поле, вдохнешь аромат,
Стоишь, как хозяин, сокровищ не счесть,
И счастлив лишь тем, что на свете ты есть.

Весь мир на ладони, он ясен и прост,
Мерцают в созвездиях тысячи звезд.
Но манит дорога, и надо идти,
Ведь нет расстояний, когда ты в пути.


Рецензии