Девон рекс

Тенью полудё'нной,
на ковре забытой,
статуэткой тёмной,
выгнулась картинно
В этих тонких формах,
линиях классических,
тайны фараонов
и ветров космических

Даже если в воздухе
грустно и лирично,
это ненадолго.
Все же неприлично
полыхают  луны,
озорством подсвечены
И метла топорщится,
всклоченно и весело

Томная асана
благородной дамы...
Через час по стенам,
чертиком забавным
Вольными зигзагами,
но при всем при этом,
хрусталя не трогая,
и других предметов

Ловкие движения,
а в глазах два демона
Заскучали с эльфами
в родословном дереве
Душу как прозрачное
стеклышко разглядывают
Ворожат, колдуют,
сложное разгадывают

Скромно, но конечно,
без излишней святости,
спрятав глубже острое,
а наружу слабости,
плечи обнимая шарфиком примятым,
согреваешь нежно бархатом приятным

От всего свободна,
но никем не брошена
Лечишь равнодушием
и вниманием тоже
На коленках, девочка,
посиди немножко
Знаю что ты феечка,
а не просто кошка


Мария Ржевская - Когда я стану кошкой
https://youtu.be/UZ9ac7vb8-E


Рецензии