Зеленый на стрелке

«ЗЕЛЕНЫЙ» НА СТРЕЛКЕ
(Посвящение Нине Штефан)

1. «Зеленый» - на стрелке,
                последний гудок,
И поезд пошел по-походному строг.
А лица мелькают, а руки парят,
Вот голос растаял, рассеялся взгляд.

И ты с распростертой рукою застыл,
Пусть тысячу раз на вокзал приходил,
Но как же, отчаявшись, жизнь удержать,
Умел только руку, прощаясь, пожать.

2. Мне скажут: «Да в этом несчастия нет.»
Но как запакуешь улыбку в конверт.
Добро разговора и глаз красоту,
Ну разве доверишь бумаги листу?

А как ты заменишь чернилами смех,
И сердце в бумагу завертывать грех!
Поймите – ни солнце, ни каплю дождя
Послать ни письмом, ни посылкой нельзя!

3. Иду, и не верю, и думаю – вдруг
Он все же вернется - уехавший друг.
Тихонько окликнет, едва обернусь,
Он скажет: «А знаешь, ведь я остаюсь».

И руку протянет, пожмет от души,
Не зная, какую он боль потушил,
И, может, сумеет однажды понять,
Как это не просто друзей провожать.


Рецензии
Очень понравилось.

Лариса Грушевская   16.07.2015 12:12     Заявить о нарушении