Мир ничтожный

Держа в руках череп иссохший,
Поэт смутился и грустил.
Ах, до чего же мир ничтожный,
Какой вчера я так любил,

Где человек - заложник страсти,
Где, не краснея, тебе врут
И где порок считают счастьем,
Где угнетают, предают,

Где прогибаются под кем-то,
Где с кем-то спят не по любви,
Где разделяют континенты,
Где утопает все в крови,

Где войны, крики и презренье,
Где фальшь читается в глазах -
Потерянное вдохновенье,
Уплывшее в пустых словах;

Где деньги так же актуальны,
Что отречешься ради них -
(Неоиуды. А Наставник
Простит всех грешников своих);

Где возрождаются вандалы,
Где честность больше не в цене,
Где не стремятся к идеалу…
И как здесь жить прикажешь мне?!

11.11.12


Рецензии