Утро дождливое

Утро дождливое, горький эспрессо-
Сахара в доме нет.
Знаю, что сильная, значит воскресну,
Буду встречать рассвет.
Хочется нежиться в теплой постели,
Спать, позабыв дела.
Знаю, сегодня уже понедельник,
Значит вставать пора.
В комнате мрак. Я открыла бы шторы,
Но за окном темно.
Вспомнилось море и синие горы
Где-то в Крыму, давно.
Сон на ресницах, волосы вьются
Кольцами по плечам.
Знаю, что люди порой расстаются,
Ссорятся по мелочам.
Веришь, а мне приснилось сегодня,
Будто ты рядом спишь.
Как же сейчас по-ноябрьски холодно,
Льется вода с крыш.
Пол холодный и кухня остывшая,
Я не закрыла балкон.
Утром порою награда высшая,
Если молчит телефон.
Время без устали жизнь на отрезки
Делит как будто портной.
Бусы цветные на тоненькой леске
Больше уместны весной.
Кофе остыл и на чашке помада,
Делаю все на бегу.
Мне не так много, как кажется, надо,
Просто одна не могу.
Утро продрогшее, зонт и перчатки,
Ливень идет стеной.
«У каждого есть свои недостатки»,-
Помнишь это кино?
Мысли и ветер сплелись воедино,
Городом правит ненастье.
Верю, что стану однажды любимой
И обрету свое счастье.


Рецензии
очень понравился стих.. так как-то на душу лёг..

Ирина Тараканова   15.11.2012 15:39     Заявить о нарушении
Очень приятно, Ирина, что вам понравилось) спасибо, что не прошли мимо

Анетта Мороз   15.11.2012 19:19   Заявить о нарушении