Песенка про моль...

Улыбнитесь...но есть и мораль...)))

До чего же моль невзрачна,
Но своя среди чужих,
Красок нет, парчовых платьев,
Кружев ярких расписных.

Отловить довольно сложно,
Исчезает на свету,
Кладет яйца осторожно,
Не найдешь в густом меху.

Пр.:

Алчность с завистью витают,
Мстит сородичам своим,
А потомки пожирают
То, что ценим и храним.

Прихлопни моль, чтоб не плодилась,
Личинок вкупе истребляй,
Не будь беспечен и на  милость,
Коварство в корне пресекай.

Нельзя, чтоб нажитое жизнью,
На пропитание пошло,
Не растерзай сознанье мыслью,
Не грех разделаться со злом.

Пр.:

Алчность с завистью витают
Мстит сородичам своим,
А потомки пожирают
То, что ценим и храним.

Мораль:

Чтобы не было слухов-личинок,
Пожирающих ложью сукно,
Моль прихлопнуть должны и с бесчинством,
Канет в лета, навек воровство.

Неприметным нельзя доверяться,
Они маску притворства надев,
Заставляют от лести влюбляться,
Их поступки коварство и блеф.

Фото...инет...коллаж, автора


Рецензии