Один разговор

- Зачем решила позвонить, не знаю..
Мне завтра на аборт... все решено.
Да нет, я вобщем-то и не страдаю,
Вот только болью тюкает в висок...
Ну как рожать? Папаша - гастарбайтер -
Ни прав и ни гражданства- ничего!
А у меня зарплата - чистый фантик-
На что растить, воспитывать дитё?
А что родня? Есть мать, сестра и дочка,
Мать побрюзжит конечно, но простит,
Сестра? Она меня и знать не хочет...
Не в этом дело... А душа болит!
Сегодня ночью мне приснился мальчик
Щекастенький, похожий на меня,
Он сладко спал, посасывая пальчик,
И запахом пеленок опьянял.
Открыл глазёнки, чмокая спросонок,
И улыбнулся, начал грудь искать...
О Господи, ведь это МОЙ РЕБЁНОК,
КОТОРОГО Я БУДУ УБИВАТЬ!!!!
(...Рыданья в трубке... с нею плачу вместе
И жду... и что-то нежно ей шепчу...
И долго говорим о том, что, если...)
- Себе убийство вряд ли я прощу...
Спасибо, что не судите... (рыдает)
- А можно, я вам завтра позвоню?..
...................................
- Я год назад звонила вам... аборт?
О чём вы?! нам уже почти пол-года!..
Конечно, родила! Растёт! Сынок!
Вот, чмокает... Вам слышно, да? А роды
Перенесла легко... сама кормлю,
И молока хватает, слава Богу!
На что живём? Так люди же вокруг,
И мама помогает, и подруга...
Ой, а еще - я замужем давно!
За гастарбайтером ... души не чает!..
Но как подумаю, что быть  могло -
От ужаса аж сердце замирает...
- Спасибо вам за тот наш разговор,
За то, что не судили, не учили...
Как хочется вам показать его!..
Пойду вздремну, пока он спит... счастливо!


14 ноября 2012г.
Фото из интернета


Рецензии
Лена, обнаружила стих, который не читала. Такой настоящий, честный.Ощущение пережитости.Я считаю его надо повесить в женских консультациях и именно с этой иллюстрацией.Очень понравился.С теплом, Ирина.

Ирина Перелётная   02.12.2012 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ирочка! У меня тоже была такая идея... Это случай из моей практики, литературно переработанный в стихи.

Елена Автономова   02.12.2012 23:42   Заявить о нарушении
Лена, ты врач?

Ирина Перелётная   03.12.2012 00:05   Заявить о нарушении
Я психологом работаю

Елена Автономова   03.12.2012 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.