Наше место

Последний фонарь догорает,
И скоро настанет рассвет.
И солнце вокруг заиграет…
Представь, что нас больше здесь нет.

Но мир не исчезнет, а снова
Настанут заря и рассвет.
Но будут они для другого,
А мы? А нас больше здесь нет.

Никто не заплачет, я знаю,
Все скажут: «О ком идёт речь?»
«Ну, были какие-то с краю,
Ушли – и гора снова с плеч»

Такая пустая картина
 На месте, где нас больше нет.
А думали – лучшие в мире!
А верили – любит нас свет!

И лучше нам скрыться с народом,
Чем клоуном быть для толпы.
Пойдём по домам, по заводам
И где-нибудь будем нужны.

Кого-нибудь сможем утешить,
Поможем кому-то во мгле.
Мы думали - занято место,
Но нам место есть на Земле.
                20.03.12


Рецензии