Открылось утро

Открылось утро
И теперь злой критик
Чеканит, режет то, что написал.
Талант ещё вчера был.
Вытек.
Ещё вчера был, но теперь пропал.

Он вечером романтик и философ,
Творит под вдохновением и без.
Пусть с массою законченных посредств,
Но без вопросов.

Когда душа захочет говорить,
Обоснований разум не попросит.
К обычным воссозданиям относит,
Но не посмеет истребить.

Теперь он критик, пусть и без вопросов;
Забудет, обсмеёт и искалечит,
А вечером всё вновь увековечит
Романтик и философ.


Рецензии