по поводу стихотворного задела Лисицы...

Я набиваться в наставники Леське не вправе;
Ваше высочество, дерзость поэта – прости…
Только бывает порою Пегас своенравен;
Ах, разрешите - за повод его повести!

Этот гривастый не прост, не судите по морде:
Сахару дашь – мол, крути себе петли в выси!
Не, для начала мы малость поездим на корде.
Пару кружков, например, без седла порысим.

Так, понемногу, но вскоре дойдем до галопа,
Чтоб понесли эти стопы да рифмы в карьер.
Да, тренировки! Устанут и руки, и …. ноги.
И амуницию надо - под нужный размер.

Слышишь?! Миры заждались - своего сотворенья.
В вешние звезды копытом распахнута дверь!
Тянем подпругу, и птицей взлетаем на стремя,
Коли как следует выезжен ласковый зверь.

Здесь с высоты открываются виды – недурно.
Ну каково – у планеты пронзать паранджу?
Падать отсюда?! А в прочем, для этого – к Хурму.
Он уж, поди, для тебя прикупил парашют.

Сколько их рвется – в стихе – не придуманных если!
Скоро перо воплотит их в твой собственный стиль.
Опа! Товарищ копытный по-взрослому взялся за трензель…
Ах, разрешите - за повод его повести!


Рецензии