Воспоминание

Чужое счастье - блеск в твоих глазах -
Не видеть мне. Мне греть твои ладони
Случилось раз. Я не вернусь назад.
Но ты, прошу, тот миг навек запомни.

Ты сохрани его, мой друг, за нас двоих,
Тепло, что грело долгой зимней ночью.
Пусть каждый остается при своих,
Я постараюсь не писать тебе ни строчки.

Достаточно написанных уже,
Тебе - признания на плечи тяжким грузом,
Мне - ворох мыслей, книги в багаже,
И эхом: "Он не нужен-нужен-нужен..."

Хоть плачь, хоть смейся, третье - не дано.
И я прощаюсь, уходя на поиск истин.
Ты знаешь, мне почти что всё равно
Куда отправлен целый ворох писем.

Скучай по мне, пожалуйста, скучай,
Скрываясь с кем-то в лабиринтах комнат.
Я знаю, так нельзя, но сгоряча...
Вдруг я вернусь однажды, чтоб всё вспомнить...


Рецензии