Вернётся он, твой белый пароход

Усталая,вползая в зиму
Серебряной змеёй,
Барахтаясь в шуге,
Река подобно пилигриму
Судьбу готова встретить
И в слепой пурге.

От холода всем телом бъётся,
Из года в год, в два берега она...
Ну, что тебе неймётся?!
Вернётся он, вернётся
Твой белый пароход Весна!

Будь величава до конца-
Сестра, кормилица, царица!
Пошли вперёд гонца
И не зелёного юнца...
Да, что тебя учить!
Ты наша жизнь, Водица!

Но вскоре ты уснёшь,
Под скорбный плач подруги,
Нервозной Вьюги,
И все житейские потуги
В свой сонный рай
Уж, верно,не возьмёшь.


Рецензии