Над берегом

На пляж легко спуститься можно
С горы, где дом стоит мне мил,
Но после моря невозможно
Подняться вверх, моих нет сил.

Нещадно солнце печёт спину,
На две ноги хромаю я
И ухо правое в пучине
Заполнилось водой, друзья.

Идите, поднимайтесь в гору,
Я отдохну у родника,
Нельзя нырять мне без разбора,
Не те года у старика.

На берегу столпотворенье,
Здесь в жаркий день полно людей.
Мелькнёт строка стихотворенья
Быть может в голове моей.

Она, как женщина родная,
Подставит хрупкое плечо,
И я, на Музу опираясь,
Взлечу над берегом свечой.

        20.07.2010г.


Рецензии