В кровь впрыснут яд

В кровь впрыснут яд
И злые люди что-то шепчут,что-то говорят.
Мой взгляд блестит как перекатный жемчуг,
Душа очистилась, и не виноват:

В том, что опять курю,
Ведь не давал обета,
Себя в полнейшей чистоте хранить.

Один, молчу и мысли в небе, где-то
Придёт пора и буду вновь любить.

Любить, и по весне давать обеды,
За стол широкий всех друзей не усадить.
Одно добро и позади все беды
И  с небесами связана незрима взгляду нить.

Мне вслед кричат
Постой! Да ты, католик?!
Пускай! Мне веру словом не сломить.
Накрыт в ночи мой одинокий столик
Налью вина в бокал и буду с хлебом пить.


Рецензии