В душе должна цвести весна

В душе должна цвести весна,
Как куст сирени или розы,
На фоне низменного зла
И бесконечно нудной прозы.

Пусть кратким будет этот миг,
Назло обидам и невзгодам
Ликует радость в этот миг
Под этим чудным небосводом.

И пусть блестят глаза твои,
Как отражение порыва
Твоей божественной души
В полёте над крутым обрывом.

Свободы ветер, сила чувств,
И упоение простором -
Реальность нескольких минут,
На долгий век всему опора.


Рецензии