Как медведь учился петь

                Сказка для маленьких детей.


Жил на свете рыжий мишка,
Не любил читать он книжки,
В школу мишка не ходил,
Только мед он есть любил.

Вот однажды утром рано
Он присел на край дивана,
И решил учиться петь
И давай медведь реветь.
               
Испугались все в округе,
Что случилось, что за звуки,
Заяц думал что скандал,
Сразу в обморок упал.

У лисичек - у сестричек,
Слезки капают с ресничек,
Волк пустился наутек,
Ёж забился под пенек.

Стало белке не до смеха,
Растеряла все орехи…

Прилетел лесной комарик,
На большом воздушном шаре,
И никак он не поймет,
От чего ж медведь ревет?

Может мишка заболел,
Может меду переел,
Может доктора позвать,
Уложить его в кровать.

Может грелку на живот,
Та согреет – боль пройдет.
Может дать ему микстуру,
Чтобы сбить температуру?

Мишка, мишенька, медведь,
Ты заканчивай реветь,
Расскажи нам, в чем беда,
Отвечал медведь тогда…

Не зовите докторов,
Совершенно я здоров,
Просто я учился петь,
А уж вовсе не реветь.

Вот ведь тут, какое дело,
Отвечал комарик смело,
Чтобы петь как Коля Басков,
(тут не надо верить в сказки)

Надо грамоту учить,
До, ре, ми, фа, соль, ля, си,
Ноты, гаммы и вокал,
Так комарик и сказал..

Мишка очень удивился,
Загрустил, но вдруг решился,
Завтра в школу я пойду,
И талант я свой найду.

А комарик, а комарик,
Взяв с собой воздушный шарик,
Удалился втихомолку,
Зная, что не будет толку.

Не умеют мишки петь,
Только знают, что реветь..

Только утром рано, рано,
Наш медведь не встал с дивана,
В мед свой лапу окунул,
В рот засунул.... и заснул.


Рецензии