Шаги в ночи

Шаги в ночи и голоса
Меня разбудят безответно
И загорит в душе свеча,
Чтоб осветить всех мыслей бездну.

И вновь бессонница придет
Заставит мыслям копошиться,
Узнать – куда мечта ведет,
Несется, словно колесница.

Не разобрать всех мыслей ход.
Узнать секрет их сердце хочет.
Но, чтоб распутать весь клубок,
Не хватит и одной мне ночи.

Что движет мной, куда иду?
Наверно, бог один лишь знает…
Как странник в мире я бреду,
Никто меня не понимает…

Хранит мой мозг всех мыслей рой
и воплотить их в жизнь так сложно,
Но убеждает жизнь порой,
Что невозможное возможно.

Так трудно верить в чудеса,
Быть скептиком есть наш удел.
Ведь все зависит лишь от нас,
От наших слов, поступков, дел.

Секрет чудес довольно прост,
Добавь к желаниям стремленье
И чтоб цветок твой вечно рос,
Ты поливай его терпеньем.

Уж спать пора уже давно,
Затихли голоса в подъезде.
Так в мире уж заведено-
Без сна не сбудутся надежды.


Рецензии