Лиса и Гусь

Лиса в промоине увидела гусей.
Что делают зимой, иль стало здесь теплей?
Замёрзнет полынья, что будет делать птица?
Беда с ней в холод может приключиться.
Уж лучше съесть её пока жива,
Но вот беда у Гуся два крыла.
К той полынье пробралась Лиска ловко.
- Вот будет у лисят моих обновка,
Подушка из гусиного пера.
Об этом не мечтала я вчера.
А Гусь жирён!!! Вот на обед бы скушать…….
Гусиное га – га мне не пристало слушать.
Сейчас вот откушу ему крыло,
Съем самого, домой возьму перо.
Но Гусь взлетел и в сторону за ней
И клювом, клювом…- Не хочу Гусей!!!!!
Взмолилась та. – Жаль провалился план….
А Гусь огромный, как аэроплан………….
Не надо мне ни мяса, ни пера,
По снегу еле ноги унесла.

Не торопись кого-то Лиска скушать,
Сначала научись свой разум слушать.
Ты умный и хитрющий рыжий зверь,
Свои сначала силы соизмерь.


Рецензии
Танечка, здравствуйте!
Интересная и мудрая басня.
Силы всегда нужно нам соизмерять,
чтобы в просак случайно не попасть.
С уважением и теплом души!

Людмила Гусева 3   08.02.2015 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.