Мой вестник

А мне тебя бы пожалеть,
Я на тебя не обижаюсь.
Когда в дали темнеет лес
И люди в нём, за них сражаюсь.

Как-будто я в другой стране,
В каком-то веке, не в двадцатом
И человек ни Бэ, ни Мэ,
Что в стаде жил, он был мне братом.

А где же книги и кино,
Где песни, что звучали с нами?
Где детский лепет с эскимо?
Где дворик полный стариками?

Атос, Портос и Арамис
И "Три товарища" Ремарка...
Где все они? Зовёт Париж,
Где драма в виде зоопарка.

Блудны в грехе, зовёт Париж,
Где семьи будут однополы.
Куда идём Мерседес, мисс,
А детки ваши, будут что-ли?

Как-будто мир сошёл с ума...
Россия, Матушка-старушка!
Мне б пожалеть тебя с утра,
Где ж сабля? Нету! Только кружка.

Не верю в завтрашнюю жизнь,
Она полна обмана, злобы.
Расщеголялась что-то мисс,
Добры лишь горькие амёбы.


История наступит вспять,
Где гордо реет Буревестник...
Такой вот сон всё снится, мать
Россия-Матушка, мой вестник.

 


Рецензии
Не вспять - вперёд историю мы продвигать - ведь впереди ПОБЕДА КОММУНИЗМА! Не мы, так наши правнуки его построят!

СПАСИБО, Дианочка, за эти стихи, за НАСТОЯЩУЮЮ гражданскую позицию!
С искренним уважением и с самыми наилучшими, Вячеслав

Вячеслав Артемов   23.02.2013 03:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.