Скорость моих стихов

О чём смеётся ночь?
Не обо мне ли?
Плачут лепестки фонарного столба.
Дни счастья моего
Дрожаще пролетели.
Ресницы хныкают
И верещит труба.

Про что глаголет небо?
Не про меня ли?
Твердят, что жизнь людей скупа.
Меня на том чужих стихов,
Пустейших, променяли.
Я не имею права по сонмищу ступать.

Луна хохочет. Я знаю, надо мной
И извивается рябь звезды дремучей.
Передвигаются ходячею стеной
Моменты жизни
От листков и ручек.

Слепые фары звёзд разбрасывают
Сплетни.
Я, как они, внушаю всем тоску.
Разбрасывает сны бродяга-ветер.
Как он - стихи раздать
Я не смогу.

Трамваи мчатся скоростью
Трамвайной
И поезд знает скорость поездов.
А мне присуща скорость
Гениальной,
Но без оваций море, без цветов.


Рецензии