Из беседы со стариком

 
Фамильное гнездо- как мир вокруг себя,
Не прекращайте строить, создавайте.
Пусть будет дом большим. Его любя,
Гостей почаще в доме принимайте.

Чтоб приезжали жить, а не на час.
Как раньше люди жили друг у друга.
Гостили, говорили. Ради нас
Не покидая дружеского круга.

Дом строить не закончить  никогда.
Как Рим,который строят постоянно:
До нашей эры , в новые года…
Проект приходиться менять нежданно,

Увидев  перемену меж людьми:
Один состарился,  другой мгновенно вырос.
Семья, на радость, приросла детьми-
И время жизни не остановилось.

Не замедляйте   жизни ни на миг:
Проигрывает тот, кто пуст и празден.
И счастлив ты, если сие постиг.
В делах живи любимых, сложных-разных.

В пространстве дома - суть твоей души.
Видна любовь к родным и близким людям.
Пока есть время- надо, поспеши.
Ты строй свой дом. И этим  счастлив будешь.





 


Рецензии
" И время ни за что не остановишь!"
С улыбкой и теплом!

Галина Горякова   16.12.2012 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!!!
С теплом души

Галина Бронзова   16.12.2012 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.