Верлибр без шуток, изящных своей простотой...

              Я к шуткам по большей
              части равнодушна...
              кроме изящной!)
                одна дама.      

Я мог пролететь безвозвратно,
Не молвив на скорую речь Вам "Адью!",
Не защитив своим подвигом ратным
Честь дамы и жизни любимой ладью.

О как же не весело очи смотрели б
На мир, очарованный той красотой,
Я о которой слагал бы верлибр
Без шуток, изящных своей простотой.

А дама, тожественно голову вскинув,
Сказав: "Он шутник, или попросту - шут!",
Другого, который стоял рот разинув,
Изящною ручкой вела б к шалашу...

Вот тут бы и был мой тринадцатый подвиг!


Рецензии